料理の酒 720ml
1,000円(内税)
10
ポイント還元
料理の味わいを引き立てる一品
料理の酒 720ml
「京 料理の酒」は、食塩無添加の熟成酒。熟成により、味のカドがとれ、まろやかな風味が特徴です。料理に加えることで、酒の旨味成分がコクを加え、より一層美味しさを引き立てます。
■ なぜ料理に「京 料理の酒」をおすすめするのか?
食塩が素材の水分と旨味を排出するのに対し、塩分無添加の当商品は、アルコールと糖分によって水分と旨味を結びつけ、染み込みを助けます。加熱する際にアルコールが揮発し、素材の臭みを抑える効果も期待できます。
■ 使う利用者に与える効果とメリット
料理の酒を使うことで料理の風味を引き立て、素材の味をより鮮明に楽しめます。臭みを押さえ、コクを加える効果もあり、料理の完成度を高めます。また食塩を気にする方やお酒をお好きな方にもおすすめです。
■利用シーン
料理の酒は煮物や炒め物、これからの季節はおせち料理や温かいお鍋など幅広い料理に使用できます。食塩を控えたい時や、お酒の風味が欲しい時に活躍します。
料理の酒は食塩等無添加の熟成酒ですので、そのままお酒として美味しく飲んで頂けます。
<取り扱い注意事項>
直射日光や高温多湿を避け、涼しい場所で保管してください。
この商品を購入する
料理の酒 720ml
「京 料理の酒」は、食塩無添加の熟成酒。熟成により、味のカドがとれ、まろやかな風味が特徴です。料理に加えることで、酒の旨味成分がコクを加え、より一層美味しさを引き立てます。
■ なぜ料理に「京 料理の酒」をおすすめするのか?
食塩が素材の水分と旨味を排出するのに対し、塩分無添加の当商品は、アルコールと糖分によって水分と旨味を結びつけ、染み込みを助けます。加熱する際にアルコールが揮発し、素材の臭みを抑える効果も期待できます。
■ 使う利用者に与える効果とメリット
料理の酒を使うことで料理の風味を引き立て、素材の味をより鮮明に楽しめます。臭みを押さえ、コクを加える効果もあり、料理の完成度を高めます。また食塩を気にする方やお酒をお好きな方にもおすすめです。
■利用シーン
料理の酒は煮物や炒め物、これからの季節はおせち料理や温かいお鍋など幅広い料理に使用できます。食塩を控えたい時や、お酒の風味が欲しい時に活躍します。
料理の酒は食塩等無添加の熟成酒ですので、そのままお酒として美味しく飲んで頂けます。
<取り扱い注意事項>
直射日光や高温多湿を避け、涼しい場所で保管してください。